Перекись водорода — эффективное и недорогое средство для очистки воды в бассейне

Перекись водородаВсё удовольствие от купания в ласковой тёплой лазури бассейна может быть испорчено появлением даже лёгкой мути или неприятного запаха, не говоря уже о водорослях и насекомых. Вода в вашем бассейне должна быть кристально чистой! Средства для очистки воды в бассейне современной химической промышленностью выпускаются в огромном ассортименте, но наибольшей популярностью, как и десятки лет назад, пользуется старый добрый пергидроль, 37-процентная перекись водорода.

Популярность этого традиционного средства среди владельцев бассейнов и специалистов сервисных служб обусловлена его неоспоримыми преимуществами перед другими химикатами, применяемыми для очистки воды. В первую очередь это эффективность, перекись водорода убивает в воде практически все патогенные организмы и делает её хрустально чистой. Имеется и ряд других серьёзных преимуществ:

  • безопасность для человеческого организма;
  • полное отсутствие запаха, в отличие от содержащих хлор препаратов;
  • простота применения, участие специалистов не обязательно;
  • сравнительно невысокая цена.

Раствор перекиси водорода следует готовить с учётом степени свежести воды в бассейне. Для свежей воды из расчёта  700 мл перекиси (37%) на 1000 литров, для «старой», помутневшей воды – 1100 мл на 1000 литров. Важно: в первом случае в бассейне можно будет купаться уже через сутки, во втором — через трое суток.

Перед началом работы необходимо убрать различный мусор с поверхности воды и налёт со стенок бассейна. Заливку раствора в бассейн следует производить с включённым фильтрующим устройством, этим обеспечивается интенсивное перемешивание воды.

Заливку раствора в бассейн можно производить вручную и с помощью циркуляционного насоса. При первом способе раствор перекиси выливают вдоль стенок чаши бассейна, не допуская скапливания его в одном месте. При использовании циркуляционного насоса один конец шланга опускают в ведро с раствором, другой — в воду, длина трубки водозаборной форсунки должна быть не менее 15-20 см.

Очистку воды в бассейне перекисью водорода следует проводить с интервалом в три - пять недель в зависимости от состояния воды.

Пара нелишних советов:

  1. Следите за тем, чтобы температура воды во время очистки не превышала 27-28°С, иначе эффективность применения перекиси водорода может резко снизиться.
  2. Не следует одновременно применять для очистки разные препараты, например, перекись водорода и хлорамин.

НПК «Элемент» поставляет перекись водорода медицинскую 37% ГОСТ 177-88 в пластиковых канистрах по 11,4 кг, цена 1100 рублей, по 12 кг  цена 1152 рубля,  в канистрах по 33 кг, цена 2970 рублей.